• Главная
  • Об имплантируемых системах костной проводимости

Об имплантируемых системах костной проводимости

Кондуктивная потеря слуха – нарушение, при котором затруднено проведение звуковых волн в наружном и среднем ухе. При этом страдает функция звукопроведения, а функция звуковосприятия остается неизменной.

Причинами кондуктивной тугоухости могут быть: острое и хроническое воспаление наружного и среднего уха (наружный и средний отит, экссудативный отит, адгезивный отит, мезотимпанит, эпимезотимпанит, эпитимпанит и т.д.), врожденная атрезия (недоразвитие наружного и/или среднего уха),  перфорация (повреждение) барабанной перепонки, отосклероз, травма височной кости, опухоли наружного и среднего уха и т.д.

Об имплантируемых системах костной проводимости

В России для пациентов с кондуктивным (либо смешанным) нарушением слуха вопрос реабилитации долгое время оставался без значительных усовершенствований. Вариант костного вибратора применялся в ущерб новшествам и технологиям, происходящим в индустрии обработки и передачи звукового сигнала.

На сегодняшний день в области применения костнопроводящих устройств произошли значительные изменения в сторону усовершенствования технологии установки. На смену традиционным слуховым аппаратам костного звукопроведения на оголовье пришли современные имплантируемые системы.

Основными показаниями к применению имплантируемых систем костной проводимости являются:
  • врожденные пороки развития;
  • хронический средний отит (гнойный и негнойный);
  • односторонняя сенсоневральная глухота.

Имплантируемые костные системы, предлагаемые пациенту сегодня, можно разделить на два основных типа – транскутанные и перкутанные .





f4c9iar7.jpg
Слуховые аппараты. Центры слухопротезирования по всей России